RAPAT PLENO TERBUKA DPHP PEMILU 2019

Senin Pahing, 11 Juni 2018 14:06 WIB ∼ 228

suasana rapat pleno, Camat Kasihan menyampaikan sambutan pengantar rapat (foto : Suparmadi)

PPK Kecamatan Kasihan dalam rangka tahapan Pemilu 2019, hari ini Senin 11/6 melaksanakan rapat pleno terbuka rekapitulasi daftar pemilih hasil pemutakhiran (DPHP) Kecamatan Kasihan di Pendopo Kecamatan Kasihan.

Rapat pleno terbuka dihadiri PPK dan PPS, Panwaslu, peserta pemilu (perwakilan partai), dan perangkat pemerintah. Rapat pleno diawali dengan sambutan pengantar dari Camat Kasihan Susanto dilanjutkan pelaksanaan rapat pleno dipimpin lansung oleh Ketua PPK Okti Muktini Ali yang selanjutnya mempersilakan PPS memaparkan rekapitulasi DPHP desa masing-masing.

Rapat pleno menetapkan rekapitulasi daftar pemilih hasil pemutakhiran tingkat kecamatan yang mana dari hasil rekapitulasi diketahui bahwa pemilih baru 9.601 pemilih, pemilih tidak memenuhi syarat 21.660 pemilih dan perbaikan data pemilih 4.183 pemilih, serta pemilih potensial non KPT-el adalah 1.161 pemilih, sedangkan rencana TPS berjumlah 308 TPS. Adapun tentang jumlah pemilih sementara menurut Ketua PPK Okti nantinya akan dirilis pada saat rapat pleno KPU Kabupaten Bantul yang akan diselenggarakan pada 17 Juni 2018 mendatang. (snt20180611)