TK AL FARABI MAJU LOMBA UKS TINGKAT DIY MEWAKILI KABUPATEN BANTUL

Jumat Pon, 20 Oktober 2017 10:19 WIB ∼ 775

TK AL FARABI yang berada di Desa Tamantirto, Kecamatan Kasihan menjadi wakil Kabupaten Bantul maju Lomba Sekolah Sehat,  Taman Kanak - Kanak Islam Terpadu (TK IT) Al Farabi yang mempunyai program unggulan Kartu Sehat Ceria (Kastria) dan empat program lainnya diantaranya adalah (MARKISSA) atau Mari Kita Sedekah Sampah, DISKOTEKA atau Deteksi Dini Intervensi Stimulasi Komprehensif/Tumbuh Kembang Anak, DAPIN atau Dapur Pintar Anak, Putra Putri Sehat Al Farabi (Puput Sehati).

Tujuan dari Program itu adalah untuk menciptakan generasi muda  yang bersih, sehat, kuat dan ceria.  Kunjungan lapangan dari TIM Lomba Sekolah Sehat Tingkat DIY Hari Kamis, tanggal 19 Oktober 2017 di terima Wakil Bupati Bantul H.Abdul Halim Muslih di TK IT Al Farabi. Moto sekolah ini seperti di sampaikan oleh Kepala Sekolah Mustaslimah adalah Sekolahku Bersih, Sekolahku Sehat, Prestasiku Hebat,

di Kecamatan Kasihan