EVALUASI NAKES BERPRESTASI TINGKAT

Kamis Legi, 26 April 2018 20:50 WIB ∼ 473

Kesan dan pesan oleh Yuri DIY

Dua tenaga kesehatan dari Puskesmas Kasihan II Kamis 26/4 mewakili Kabupaten Bantul dievaluasi oleh Tim Yuri DIY. Mereka yaitu drg.Damiana Endah P sebagai tenaga kesehatan gigi dan Dyah Perwitasari, SGz sebagai nutrisionis.

Mereka di samping melaksanakan tugas melayani masyarakat sebagai tenaga kesehatan profesional dan tugas-tugas lainnya juga ikut membangun dan memberdayakan masyarakat yang berwawasan kesehatan yang mengedepankan kegiatan preventif dan promotif daripada kuratif.

Verifikasi lapangan dilaksanakan di dua pedukuhan binaan mereka di Desa Ngestiharjo yang merupakan inovasi pemberdayaan masyarakat di bidang kesehatan. Endah sang dokter memperkenalkan dan mengembangkan BUDIMAN DASI MERAH (budidaya dan manfaat daun sirih mencegah gusi berdarah) di Pedukuhan Jomegatan. Sementara Dyah sang nutrisionis berkiprah di Pedukuhan Sumberan dengan PEPES KATUK (pemuda pemudi Sumberan kenalkan asi terbaik untuk keluarga).(snt20180426)