SATU TAHUN MENYONGSONG PEMILU 2019

Sabtu Legi, 21 April 2018 14:36 WIB ∼ 599

Sambutan Wakil Bupati Bantul

Satu tahun lagi akan dilaksanakan Pemilu serentak tahun 2019 yang akan memilih DPR, DPD, DPRD DIY, DPRD Kabup aten Bantul dan presiden/wakil presiden. Sabtu 21/4 sore ini di Lapangan Paseban, KPU Bantul menyelenggarakan acara menyongsong pemilu tersebut dalam rangka sosialisasi dengan kemasan acara Pagelaran Seni Budaya Satu Tahun Menyongsong Pemilu 2019. Pemilu yang akan dilaksanakan 17 April 2019 mendatang mengambil tagline : " Pemilih Berdaulat Negara Kuat ". Songsong pemilu 2019 ini ditandai dengan pelepasan balon terbang oleh Wakil Bupati Bantul.

Sementara itu Kecamatan Kasihan yang menurut Ketua PPK (Panitia Pemilihan Kecamatan) Okti Muktini Ali, seperti kecamatan lain di Indonesia siap melaksanakan tahapan-tahapan Pemilu selanjutnya sampai Hari-H pelaksanaan pemungutan dan penghitungan/rekapilulasi suara. Sekarang ini di lapangan ada tahapan coklit (pencocokan dan penelitian) daftar calon pemilih oleh pantarlih (panitia pendaftaran pemilih) dan diperkirakan di Kecamatan Kasihan ada 308 TPS nantinya, Adapun rincian TPS tiap PPS yaitu : PPS Bangunjiwo 77 TPS, PPS Ngestiharjo 92 TPS , Tamantirto 71 TPS, Tirtonirmolo 68 TPS.(snt20180421)