SOSIALISASI SR AIR LIMBAH TERPUSAT

Rabu Legi, 11 April 2018 20:48 WIB ∼ 363

Suasana sosialisasi

Tahun ini 3 kecamatan : Banguntapan, Kasihan dan Sewon memperoleh kegiatan sambungan rumah (SR) air limbah terpusat untuk mengatasi permasalahan sanitasi di kecamatan perkotaan, senilai sekitar Rp.400 juta tiap kecamatan. Target sasaran sekitar 60 sambungan rumah.

Dalam rangka persiapan pelaksanaan program atau kegiatan tersebut, Rabu malam ini (11/4) dilaksanakan sosialisasi kepada warga masyarakat calon penerima manfaat program di Rt.01 Pedukuhan Soragan Desa Ngestiharjo.

Narasumber utama dari DPUPKP Kabupaten Bantul yang menyampaikan program secara detil untuk membenahi sanitasi perkotaan dengan saluran limbah terpusat yang mengalir dan diolah di IPAL Sewon. Tentu akan banyak manfaat diperoleh warga penerima program terutama di bidang keaehatan jangka panjang. Dialog dibuka untuk menyampaikan program sejelas mungkin.(snt20180411)