LOKMIN KAMPUNG KB

Senin Pon, 28 Mei 2018 10:39 WIB ∼ 378

narasumber DPPKBPMD (kiri) dan Ka Puskesmas Kasihan I (kanan)

Dalam rangka melaksanakan fungsi Kampung KB, Senin 28/5 di Pendopo Kecamatan Kasihan dilaksanakan kegiatan lokakarya mini Kampung KB yang dihadiri segenap pemangku kepentingan : babinkamtibmas, babinsa, dukuh, tokoh masyarakat dari 4 kampung KB yang telah ditunjuk yaitu Sambikerep Bangunjiwo, Janten Ngestiharjo, Brajan Tamantirto dan Glondong Tirtonirmolo.

Pada kesempatan ini dihadirkan narasumber Kabid KB Dinas PPKBPMD, Kepala Puskesmas Kasihan I dan Camat Kasihan dengan moderator Koordinator PLKB. Diskusi dilaksanakan setelah paparan narasumber. Disimpulkan bahwa masih minimnya sosialisasi kepada pemangku kepentingan maupun pelaku kampung KB dan lemahnya komunikasi di antara mereka menjadikan kegiatan-kegiatan yang mestinya dilaksanakan dalam rangka perbaikan kondisi kampung KB belum optimal. Dan dari hasil lokakarya mini menjadi rekomendasi untuk melakukan sesuatu ke depan agar kampung KB bisa bergerak aktif.

di Kecamatan Kasihan