PERTEMUAN RUTIN GOPTKI

Sabtu Pahing, 12 Mei 2018 10:09 WIB ∼ 469

Siraman rohani

Pertemuan rutin GOPTKI Ranting Kecamatan Kasihan dilaksanakan di Pendopo Kecamatan Kasihan Sabtu pagi ini (12/5). Pertemuan dihadiri oleh Camat Kasihan, Pengawas TK, Pengurus GOPTKI dan Pengurus IGTKI serta pengelola/penyelenggara TK se-Kecamatan Kasihan.

Dalam sambutannya Camat Kasihan Susanto sangat mengharapkan GOPTKI Ranting Kecamatan Kasihan bisa menjadi wahana bagi pengelola/penyelenggara TK untuk berbagi atau saling asih, asah, asuh juga berkompetisi positif dalam memberikan pelayanan terbaik pendidikan bagi anak-anak Kecamatan Kasihan pada usia yang dini, guna mempersiapkan generasi emas yang berkualitas insya Allah ketika memperingati ulang tahun emas NKRI Tahun 2045 mereka mampu bersaing dalam kancah dunia dalam era globalisasi ini. Untuk itu para pengelola/penyelenggara TK agar tetap semangat dan bermotivasi di samping niat ikhlas beribadah, mudah-mudahan dapat mengambil bagian dalam membentuk sumber daya manusia Kabupaten Bantul yang cerdas, berakhlak mulia dan berkepribadian Indonesia.

Di samping membahas permasalahan pengelelolaan TK juga membahas persiapan kegiatan syawalan setelah Ramadhan 1439 H. Pada pertemuan kali ini juga diisi dengan siraman rohani yang disampaikan oleh Ustadz Mustofa, mengambil tema meraih kebahagiaan.