RAKOR KAMPUNG KB

Jumat Legi, 11 Mei 2018 14:28 WIB ∼ 448

Koordinator PKLB Kecamatan Kasihan Arini menyampaikan arahannya

Pedukuhan Glondong Desa Tirtonirmolo adalah merupakan salah satu Kampung KB di Kecamatan Kasihan yang ditunjuk pada tahun 2017 yang lalu. Dalam rangka memotivasi pokja dan tokoh masyarakat serta kadernya di kampung KB, hari Jumat sore ini (11/5), bertempat di rumah Dukuh Glondong Yanto Eko Cahyono dilaksanakan rakor pokja yang dihadiri juga dari lintas sektor.

Rakor membahas permasalahan belum jalannya program dan kegiatan Kampung KB. Di antara permasalahan yang muncul yaitu kurangnya komunikasi antar pengurus sehingga saling menunggu tidak ada action, sehingga disarankan untuk memulai saling komunikasi baik melalui medsos maupun rapat-rapat, dan disarankan untuk segera action melaksanakan kegiatan yang kecil-kecil dahulu yang bisa dilaksanakan dengan swadaya tanpa biaya bahkan bisa direkatkan dengan kegiatan yang sudah ada sehingga efisien namun efektif mencapai hasil.