SAFARI JUMATAN

Jumat Pon, 18 Mei 2018 12:55 WIB ∼ 563

Sambutan Camat Kasihan

Safari Jumatan Kecamatan Kasihan dilaksanakan di Masjid Al Muthohar Bekelan Pedukuhan Kersan Desa Tirtonirmolo pada Jumat 18/5.

Kegiatan ini merupakan agenda kegiatan mengisi bulan Ramadhan, dilaksanakan di 4 masjid di 4 desa yang ada di Kecamatan Kasihan dengan tujuan menjalin silaturahim antara tim safari jumatan kecamatan dengan warga masyarakat yang melaksanakan ibadah sholat Jumat.

Bakda sholat Jumat diacarakan penyampaian sambutan dari takmir masjid dan sambutan dari tim safari jumatan disampaikan oleh Camat Kasihan Susanto yang menjelaskan maksud tujuan kegiatan safari Jumatan selama Ramadhan 1439 H serta menyampaikan pesan-pesan muspika dalam menjaga situasi dan kondusif sehingga kegiatan-kegiatan selama Ramadhan hingga lebaran harapannya di desa Tirtonirmolo khususnya dan umumnya di Kecamatan Kasihan berjalan aman, tertib dan lancar.

Acara ditutup dengan penyampaian tali asih dari tim safari jumatan kepada takmir masjid berupa jam dinding dan uang tunai untuk dimanfaatkan membiayai kegiatan masjid.(snt20180518)