SAFARI TARAWIH KEDUA

Rabu Kliwon, 30 Mei 2018 18:56 WIB ∼ 348

sambutan Wakil Bupati

Safari tarawih Kabupaten Bantul kedua di Wilayah Kecamatan Kasihan dilaksanakan di masjid Mujahidin 1 Maret Kwaron Kadipiro Ngestiharjo Rabu 30/5. Dalam sambutannya setelah pelaksanaan salat tarawiah, Wakil Bupati Abdul Halim Muslih mengajak memanfaatkan Ramadhan sebaik-baiknya untuk meningkatkan ketakwaan kepada Allah swt.

Pada kesempatan ini disampaikan bantuan yang diserahkan oleh Wakil Bupati berupa uang tunai dan dari pemdes oleh Lurah Desa Ngestiharjo berupa genset kepada takmir masjid agar dimanfaatkan untuk memakmurkan masjid. Kultum disampaikan oleh Ahmad Muhajir dengan tema pendidikan Islam dalam keluarga dengan membuka kultumnya mengutip ayat 9 surat Annisa dalam Alquran, yang intinya agar jangan meninggalkan keturunan yang lemah dan dikhawatirkan kesejahteraannya, dan untuk ini agar bertakwa kepada Allah dan berbicara dengan tutur kata yang benar.

di Kecamatan Kasihan