SAFARI TARAWIH KETIGA

Rabu Pahing, 6 Juni 2018 19:48 WIB ∼ 399

sambutan wabup

Safari tarawih Kabupaten Bantul dipimpin Wakil Bupati Abdul Halim Muslih dilaksanakan di Masjid Ainun Jariyah Rejodadi Onggobayan Ngestiharjo Rabu 6/6. Ini merupakan kali ketiga atau terakhir dari rangkaian agenda safari tarawih di wilayah Kecamatan Kasihan selama Ramadhan 1439 H atau 2018.

Drs.Ponidi selaku ketua takmir masjid menyampaikan sambutan selamat datang dan melaporkan kegiatan maajid selama Ramadhan tahun ini, di antaranya tarawih, kultum, itikaf dll.

Dalam sambutannya Wakil Bupati mengingatkan bahwa kita memasuki sepertiga terakhir Ramadhan, agar meningkatkan peribadatan karena sangat menentukan, baik ibadah mahdhoh maupun lainnya, baik puasa, shalat serta misalnya mengajar mengaji dsb. Belum lama diperingati Nuzulul Quran, maka beliau mengajak giat mempelajari atau mendalami al Quran, agar paham ayat berdasarkan konteksnya, supaya benar pemahamannya. Memahami al Quran secara menyeluruh bukan sepotong-sepotong.

Menyampaikan pengajian pada kesempatan malam ini Dra.Rifai Basri, pertemuan adalah awal selanjutnya bersama harapannya ada kerjasama untuk sukses. Kita ini melaksanakan takdir Allah, sang pencipta, pemilik dan penguasa, satu-satunya Tuhan, yang memberikan petunjuk kepada manusia melalui risalah yang dibawa para nabi dalam rangka membawa manusia ke jalan yang benar. Risalah tersebut sampai dengan yang dibawa nabi Muhammad saw, yang menjadi petunjuk bagi muslimin/muslimat agar selamat dunia akhirat.