SARASEHAN HARIJADI KEC KASIHAN

Jumat Kliwon, 29 Juni 2018 20:40 WIB ∼ 355

sambutan Bupati Bantul

Sarasehan dalam rangka rangkaian kegiatan peringatan Hari Jadi Ke-187 Kabupaten Bantul Tingka Kecamatan Kasihan Tahun 2018 ini dilaksanakan di Pendopo Kecamatan Kasihan Kamis malam 28/6. Dihadiri unsur pemerintah dan pemerintah desa juga oleh pimpinan lembaga kemasyarakata dan tokoh masyarakat Kecamatan Kasihan. Dari kabupaten hadir tim yang dipimpin langsung Bupati Bantul Drs.H.Suharsono. Dalam sambutan selamat datangnya, Camat Kasihan Susanto mengungkapkan antara lain bahwa masyarakat Kecamatan Kasihan yang terletak di pinggiran perkotaan Yogyakarta, namun masih memiliki modal sosial berupa gotong royong yang masih kental sehingga ini perlu dipupuk dan dipertahankan dalam pelaksanaan pembangunan di wilayah ini.

Dalam sambutannya bupati menguraikan apa yang telah beliau lakukan selama beliau menjabat sejak 2016 yang lalu tentu dalam rangka meningkatkan kesejahteraan rakyat Bantul. Apa yang beliau lakukan ini yaitu kerja ikhlas, kerja keras dan semangat, diharapkan menjadi inspirasi untuk mengerahkan pikiran dan tenaga sepenuhnya mengabdi untuk rakyat Bantul yang antara lain mengurangi kemiskinan sesuai dengan tema sarasehan tahun ini yaitu : "Dengan Semangat Makaryo Bangun Desa Kita Berdayakan Masyarakat Untuk Mengurangi Kemiskinan".

Diskusi yang dipimpin oleh Sekretaris Kecamatan Kasihan Suparmadi mengemuka antara lain permasalahan pendidikan, penanganan kemiskinan, data kemiskinan, pengembangan ekonomi lokal (kerajinan, pariwisata dsb), masalah kenakalan remaja dan narkoba dsb. (snt20180628)

di Kecamatan Kasihan