BERGODO KEC KASIHAN IKUT UPACARA HARI JADI BANTUL

Jumat Legi, 20 Juli 2018 17:14 WIB ∼ 422

persiapan kirab bergodo (kika) : Lurah Desa Ngestiharjo, Kapolsek Kasihan, Camat Kasihan, Lurah Desa Tirtonirmolo, Ketua TP PKK Kec Kasihan

Puncak rangkaian kegiatan dalam rangka Peringatan Hari Jadi Ke-187 Kabupaten Bantul ditandai dengan Upacara bernuansa tradisional di Lapangan Trirenggo pada Jumat (20/7), dengan Inspektur Upacara Wakil Gubernur DIY KGAA Paku Alam X.

Bergodo Kecamatan Kasihan yang didukung pembawa jodhang dari Desa Tirtonirmolo dan kelompok kesenian dari Desa Ngestiharjo bergabung menjadi peserta di antara peserta upacara termasuk bergodo-bergodo dari 16 kecamatan lainnya. Dan sebagaimana dilaksanakan puluhan tahun, mereka melaksanakan prosesi kirab yang dilaksanakan berangkat dari Lapangan Trirenggo dan berakhir di Simpang empat Bejen.

Kirab dapat terlaksana dan diikuti dengan tertib, aman dan lancar meskipun jodhang sudah tidak lagi utuh karena antusiasme masyarakat yang "ngalap berkah" berebutan untuk mendapatkan isi jodhang.