MONEV UP2K PKK TINGKAT DIY

Selasa Kliwon, 24 Juli 2018 09:13 WIB ∼ 443

sambutan selamat datang Ketua TP PKK Kabupaten Bantul

UP2K PKK Srikandi Desa Tirtonirmolo Tahun 2018 ini terpilih mewakili Kabupaten Bantul untuk mengikuti monev Tingkat DIY. Dan Tim monev UP2K PKK DIY hari Selasa 24/7 ini melaksanakan kunjungan monev di Desa Tirtonirmolo. Tim monev DIY diterima di Balai Desa Tirtonirmolo dan yang menyampaikan kata sambutan selamat datang yaitu Ketua TP PKK Kabupaten Bantul Ibu Erna Suharsono.

UP2K PKK Srikandi mempunyai unggulan produk-produk seperti emping mlinjo rendah purin dengan menggunakan TTG pengupas biji mlinjo, keripik tempe sagu dan krispi dengan TTG pengiris tempe menjadi tipis, dan produk olahan bahan pangan lainnya yang sudah berperan untuk meningkatkan pendapatan keluarga di Desa Tirtonirmolo.

Selanjutnya usai monev di Balai Desa Tirtonirmolo setelah dilepas oleh Camat Kasihan, tim monev DIY menuju sampel lokasi yaitu pembuatan keripik tempe di Pedukuhan Mrisi. Tentu usai monev ini, UP2K PKK Desa Tirtonirmolo mengharapkan apresiasi terbaik capaian selama ini, sehingga mampu memberikan dorongan atau motivasi kelompok untuk meningkatkan perannya membantu meningkatkan tambahan pendapatan keluarga.(snt20180724)