TASYAKUR HUT RI

Jumat Wage, 17 Agustus 2018 19:32 WIB ∼ 321

Tasyakur HUT Ke-73 Kemerdekaan Republik Indonesia dilaksanakan di Gedung Serbaguna Sembungan Bangunjiwo Jumat malam (17/8). Acara dihadiri tamu undangan muspika, pimpinan unit instansi dan lurah desa serta Ketua TP PKK Desa se-Kecamatan Kasihan juga semua anggota Paskibra Kecamatan Kasihan 2018.

Maksud kegiatan ini tiada lain untuk mensyukuri nikmat kemerdekaan yang dirasakan selama 73 Tahun hingga kini dan juga mensyukuri pelaksanaan rangkaian kegiatan peringatan HUT Ke-37 Kemerdekaan RI Tingkat Kecamatan Kasihan yang telah berjalan dengan sukses.

Dalam sambutannya Camat Kasihan Susanto menyampaikan apresiasi dan penghargaan serta terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung  pelaksanaan rangkaian kegiatan dalam rangka HUT RI di Kecamatan Kasihan. Juga apresiasi khusus kepada Paskibra yang sukses melaksanakan tugasnya mengibarkan dan menurunkan bendera Merah Putih. Dia juga memotivai anggota Paskibra bahwa pengalaman latihan sungguh-sungguh lebih kurang sebulan hasilnya sukses ini dapat menginspirasi mereka untuk melaksanakan tugasnya sebagai siswa untuk sungguh-sungguh menyelesaikan pendidikannya dengan baik dan akhirnya bisa turut melanjutkan cita-cita para pahlawan dan pejuang bangsa dengan mengisi kemerdekaan sesuai dengan kompetensi masing-masing.

Sambutan perwakilan anggota Paskibra oleh Komandan Paskibra Bilal yang antara lain bahwa pengalaman di Paskibra ini bermanfaat bagi mereka untuk bekal hidup mereka kelak. Dan acara ditutup dengan doa syukur yang dipimpin oleh Kepala KUA Kecamatan Kasihan Imam Mawardi.

di Kecamatan Kasihan