SOSIALISASI TEKNIS PROGRAM BOGA SEHAT

Kamis Wage, 28 Februari 2019 14:20 WIB ∼ 267

Program boga sehat Kabupaten Bantul Tahun 2019 memberikan asupan gizi 2.100 kalori sehari sebanyak dua kali sehari kepada sasaran penerima manfaat dengan tujuan akhir menanggulangi kemiskinan melalui intervensi asupan gizi. Program ini menyasar kepada lansia terlantar dan disabilitas berat. Sasaran penerima manfaat sebanyak 900 orang se-Kabupaten Bantul yang berada di 11 kecamatan dan di 53 desa dengan anggaran Rp.22.500 per hari untuk 2 kali makan selama 10 bulan. Di Kecamatan Kasihan terdapat 68 orang sasaran penerima manfaat dengan rincian Bangunjiwo : 20 orang; Ngestiharjo : 15 orang; Tamantirto : 16 orang dan Tirtonirmolo : 17 orang. Yang menjadi dasar program ini adalah Peraturan Bupati Nomor 17 Tahun 2019 Tentang Penyelenggaraan Pelayanan Program Boga Sehat. Program ini segera dilaksanakan bulan Maret 2019, sehingga perlu persiapan pelaksanaan termasuk sosialisasi, untuk ini dilaksanakan sosialisasi teknis kepada yang tertarik terutama TP PKK Desa dan pendamping khusus program itu, dilaksanakan di pendopo Kecamatan Kasihan Kamis 28/2.