UPACARA 17-AN BULAN FEBRUARI 2019

Senin Wage, 18 Februari 2019 08:48 WIB ∼ 283

Pengibaran Bendera Merah Putih

Upacara rutin tujuhbelasan Bulan Februari 2019 dilaksanakan Senin pagi ini (18/2) di Halaman Kecamatan Kasihan, dengan peserta upacara TNI/POLRI, ASN, karyawan/wati, pamong desa, perwakilan siswa dari SD sampai dengan SMA/K se-Kecamatan Kasihan. Dihadiri juga oleh tamu undangan forkompincam, pimpinan unit instansi serta lurah desa se-Kecamatan Kasihan.

Bertindak selaku Inspektur Upacara Komandan Koramil Kasihan Kapten Rajiko yang dalam amanatnya mengingatkan semua untuk siaga bencana dalam cuaca hujan ini yang berpotensi munculnya bencana baik angin ribut, banjir dan tanah longsor dsb. Masih dalam cuaca hujan, agar diwaspadai penularan penyakit DBD dengan mencegahnya melalui kegiatan pemberantasan sarang nyamuk (PSN) secara rutin.

Beliau juga mengingatkan bahwa pelaksanaan Pemilu Serentak 2019 sudah dekat tepatnya 58 hari lagi, untuk itu kepada TNI/POLRI/ASN untuk menjaga netralitas serta untuk semuanya agar menjaga persatuan dan kesatuan dalam melaksanakan demokrasi ini.

Usai upacara diteruskan dengan deklarasi : Millennial Road Safety Festival Se-Indonsia (2 Februari sd 31 Maret 2019) dengan tema Mewujudkan Millennial Cinta Lalu Lintas Menuju Indonesia Gemilang, dan dilanjutkan kegiatan koordinasi forkompincam, unit instansi dan lurah desa se-Kecamatan Kasihan di Ruang Kerja Camat Kasihan membahas isu terkiini yang memerlukan perhatian dan solusi permasalahan.(snt20190218)