PELANTIKAN DAN BIMTEK PENGAWAS TPS

Senin Wage, 25 Maret 2019 19:29 WIB ∼ 792

Prosesi pelantikan

Sebanyak 308 calon Pengawas TPS se-Kecamatan Kasihan dilantik oleh Ketua Panwaslucam Kasihan M.Bowo Widodo. Acara dilaksanakan di Balai Desa Tamantirto Senin petang (25/3), dihadiri tamu undangan dari Bawaslu, forkompincam, PPK, Panwaslu, lurah desa se-Kecamatan Kasihan. Mereka akan bertugas selama satu bulan yaitu sejak pelantikan dan seminggu setelah pemungutan suara atau coblosan 17 April 2019.

Prosesi inti dari acara tersebut yaitu pengambilan sumpah, penandatanganan berita acara pelantikan, pengucapan dan penandatanganan pakta integritas oleh Pengawas TPS. Selanjutnya mengingat tugas mereka berat yaitu mengawal pemungutan suara supaya sesuai dengan ketentuan peraturan perundangan dan jangan sampai adanya penyimpangan, maka malam ini juga kegiatan dilanjutkan dengan bimbinban teknis (bimtek) bagi mereka. Diharapkan pemungutan suara bisa berjalan tertib aman dan lancar serta mewujudkan Pemilu yang berkualitas dan berintegritas.