RAT KUD TANI MAKMUR

Kamis Pahing, 28 Maret 2019 10:08 WIB ∼ 591

Penyerahan dokumen penilaian kesehatan koperasi oleh Kepala DKUKMP kepada Ketua KUD Tani Makmur

Bertempat di Gedung Pertemuan KUD Tani Makmur yang merupakan gedung baru yang diresmikan hari ini, Kamis 28/3 diselenggarakan rapat anggota tahunan (RAT) Koperasi Unit Desa Tani Makmur untuk tutup buku Tahun 2018. RAT dibuka secara resmi Kepala Dinas Koperasi UKM dan Perindustrian Kabupaten Bantul sekaligus meresmikan gedung pertemuan baru.

Dalam sambutannya Kepala DKUKMP menyampaikan peranserta KUD dalam pengentasan kemiskinan dan kemampuan menangkap peluang yang ada. Pada kesempatan ini diserahkan dokumen penilaian kesehatan koperasi kepada KUD Tani Makmur yang ternyata mendapat penilaian baik yaitu dengan nilai 73,5.

Pada kesempatan ini pula dilaksanakan pertemuan antara Kepala Dinas Koperasi UKM dan Perindustrian dengan para Ketua KUD se-Kabupaten Bantul membahas per-"KUD"an untuk nantinya ada revitalisasi KUD ini agar dapat mengembalikan kejayaan sebagaimana sebelumnya.