PEMANTAUAN USBN DI SD I PADOKAN

Senin Pahing, 22 April 2019 09:31 WIB ∼ 404

Tim pemantau ujian dari Kabupaten Bantul dipimpin oleh Sekda Helmi Jamharis Senin pagi ini (22/4) mengunjungi SD I Padokan dalam rangka memantau pelaksanaan USBN SD. Tim pemantau dari kabupaten terdiri dari tiga tim yaitu TIM I yang dipimpin oleh Bupati, TIm II yang dipimpin oleh Wakil Bupati dan TIm III yang dipimpin oleh Sekda. Mereka mengunjungi sekolah sampel dan SD I Padokan Tirtonirmolo merupakan salah satu sekolah yang dikunjungi Tim Pemantau I yang terdiri dari Sekda, Staf Ahli Bupati, DInas DIkpora dan Dewan Pendidikan Kabupaten Bantul.

Dilaporkan oleh Kepala Sekolah SD I Padokan bahwa semua siswa kelas VI yang berjumlah 63 siswa (31 laki-laki dan 32 perempuan) semuanya bisa hadir mengikuti USBN hari ini yaitu pelajaran Bahasa Indonesia yang pelaksanaannya dari jam 08.00 sd. 09.00 WIB. Siswa dibagi ke dalam 4 ruang ujian yaitu berisi masing-masing : 20 anak, 20 anak, 13 anak dan 10 anak. Ujian dilaksanakan sampai dengan Hari Rabu (24/4) dengan mata pelajaran yang diujikan kemudian yaitu Matematika dan IPA.