PENGEMBALIAN KOTAK SUARA

Kamis Pon, 18 April 2019 08:52 WIB ∼ 454

Kamis pagi ini (18/4) masih berlangsung proses pengembalian kotak suara berisi surat suara dan dokumen-dokumen pelaksanaan pemungutan suara dari TPS langsung ke PPK Kecamatan Kasihan melalui jajaran PPS yang siap menerima kembali 5 kotak suara tiap TPS. Pengembalian kotak suara sudah dimulai dini hari Kamis sekitar pukul 00.30 setelah proses pemungutan suara dan penghitungannya serta pembuatan berita acara atau sertifikat oleh KPPS selesai.

Satu demi satu KPPS datang menyampaikan laporan dan menyerahkan kembali 5 kotak suara kepada PPS masing-masing desa di Gedung Griyo Nirmolo Kompleks Balai Desa Tirtonirmolo. Diharapkan siang ini seluruh kotak suara bisa kembali dan diterima oleh PPS serta disimpan di Gedung Griyo Nirmolo sebanyak 1.540 kotak suara (dari 308 TPS ) untuk selanjutnya pada Jumat 19/4 besuk dilaksanakan proses rekapitulasi hasil pemungutan/penghitungan suara di tingkat PPK atau Kecamatan Kasihan dengan rencana akan dilaksanakan rapat rekapitulasi suara secara simultan di empat lokasi di Kompleks Balai Desa Tirtonirmolo per PPS atau desa.

Proses rekapitulasi hasil pemungutan suara direncanakan maksimal selama 7 hari sampai dengan 25 April 2019 mendatang.