PERUSAHAAN TANGGUH BENCANA

Rabu Wage, 24 April 2019 10:20 WIB ∼ 367

Sambutan tertulis Bupati Bantul disampaikan oleh Assek 1 Bidang Pemerintahan

PT. Maesindo Indonesia salah satu perusahaan di Bangunjiwo Kasihan mengukuhkan diri sebagai perusahaan tangguh bencana diresmikan oleh Assek 1 mewakili Bupati Bantul Rabu 24/4. Acara peresmian dimulai dengan simulasi bencana gempa yang memicu kebakaran diikuti oleh staf dan karyawan perusahaan bekerjasama dengan BPBD dan PMI Bantul. Ini merupakan salah satu kegiatan dalam rangkaian Hari Kesiapsiagaan Bencana Tahun 2019.

PT.Maesindo Indonesia dengan sekitar 100 staf dan 900 karyawan, adalah perusahaan produsen disposable paper product and disposable nonwoven product yang diekspor ke banyak negara. Proses panjang asesmen dilaksanakan dan persyaratan dipenuhi termasuk SOP sebelum diresmikan sebagai perusahaan tangguh bencana. Dan perusahaan ini merupakan pionir atau yang pertama sebagai perusahaan tangguh bencana yang diharapkan menjadi contoh bagi perusahaan lainnya untuk mengikuti.