PSL TPS 33 TAMANTIRTO

Sabtu Pahing, 27 April 2019 10:37 WIB ∼ 430

suasana PSL di TPS 33 Pedukuhan Jetis Tamantirto ketika KPPS sedang proses penyelesaian pemberkasan

Berdasarkan Surat Keputusan KPU Kabupaten Bantul Tentang Penetapan Pemungutan Suara Ulang dan Pemungutan Suara Lanjutan Pemilu 2019, di Kecamatan Kasihan terdapat satu TPS yaitu TPS 33 di Pedukuhan Jetis Tamantirto yang melaksanakan Pemungutan Suara Lanjutan (PSL). PSL dilaksanakan karena ada 14 orang pemilik hak pilih tidak kebagian surat suara untuk pemilihan Presiden dan Wakil Presiden.

Sesuai ketentuan PSL dilaksanakan hari Sabtu (27/4) ini berlokasi di tempat yang sama ketika pelaksanaan pemungutan suara Rabu (17/4) yang lalu. TPS dibuka jam 07.00 pagi dan yang diundang untuk menggunakan hak pilihnya sebanyak 14 orang semua hadir mencoblos surat suara untuk pemilihan Presiden dan Wakil Presiden, dan proses penutupan pemungutan suara dan proses penghitungan hasil dan pemberkasan dapat diselesaikan jam 11.00 yang dilanjutkan pengiriman kotak suara ke PPK untuk disimpan di Balai Desa Tirtonirmolo dan akan ditindaklanjuti dengan sidang pleno PPS untuk penetapan hasil perolehan suara di tingkat PPS Desa Tamantirto yang diagendakan Minggu malam (28/4) sebelum rsidang pleno PPK untuk penetapan hasil perolehan suara tingkat Kecamatan.