SENAM MASSAL HARI KARTINI

Ahad Legi, 21 April 2019 20:21 WIB ∼ 336

Penyerahan hadiah hadir utama kepada peserta

Senam massal memperingati Hari Kartini dilaksanakan di Lapangan Tamantirto Minggu pagi 21 April 2019. Kegiatan ini diselenggarakan atas kerjasama Kecamatan Kasihan, BKAD - UPK Kecamatan Kasihan dengan tujuan memberikan apresiasi dan pemasalan olah raga serta germas bagi Kelompok SPP (Simpan Pinjam Kelompok Perempuan) yang merupakan mitra Unit Pengelola Keuangan (UPK) Kecamatan Kasihan, sekaligus memperingati Hari Kartini sebagai inspirasi bagi SPP yang merupakan kelompok perempuan.

Acara ini dihadiri Bupati Bantul yang dalam sambutannya menekankan pentingnya olah raga untuk kesehatan. Juga apresiasi dan penghargaan bagi SPP dalam rangka peringatan hari Kartini ini. Pada kesempatan ini Bupati Bantul memberikan tambahan hadiah hadir yang memang pada even ini disediakan kepada para peserta senam khususnya SPP. Hadiah hadir tambahan dari Bupati yaitu sebuah sepeda, penanak nasi, dispenser dan kipas angin. Sedang dari panitia disediakan banyak hadiah hadir yang diupayakan yang mendapatkan bisa merata ke semua 4 desa. Panitia menyediakan hadiah hadir utama berupa 2 buah sepeda, mesin cuci dan lemari es.

Ajang semacam ini sangat diminati oleh ibu-ibu anggota SPP karena bisa berolahraga senam, bersilaturahim dan ..... punya kesempatan mendapat hadiah hadir.