LOKMIN KAMPUNG KB TH 2019

Senin Kliwon, 20 Mei 2019 10:29 WIB ∼ 304

Kabid KB DPPKBPMD menyampaikan materi paparan

Lokakarya Kampung KB Tingkat Kecamatan Kasihan dilaksanakan di Pendopo Kecamatan Kasihan Senin 20/5.

Acara dihadiri forkompincam, pimpinan unit instansi, lurah desa, pengurus Kampung KB, kader IMP se-Kecamatan Kasihan. Adapun narasumber yang menyampaikan materi paparannya yaitu Kabid KB DPPKBPMD yang membahas rencana kerja Kampung KB berangkat dari pendataan dasar yang akurat. Paparan berikutnya yaitu dari Kasi Pembinaan Kelembagaan DPPKBPMD yang lebih banyak menyampaikan evaluasi Kampung KB.

Di Kecamatan Kasihan sudah ada 4 Kampung KB yaitu Sambikerep Bangunjiwo, Janten Ngestiharjo, Brajan Tamantirto dan Glondong Tirtonirmolo. Diharapkan dengan lokakarya mini ini mampu memotivasi Kampung KB untuk lebih meningkatkan greget lagi. Bulan depan direncanakan diadakan lagi lokakarya mini semacam ini dan disepakati untuk tindak lanjut kegiatan nyata dari Sambikerep menggarap pojok data, Janten juga menggarap pelaporan on-line, Brajan menggarap pojok data dan Glondong menggarap hutan kampung.