PENGAJIAN JUMAT PAGI DAN SAFARI JUMATAN III

Jumat Wage, 24 Mei 2019 13:08 WIB ∼ 256

Khutbah khotib

Pengajian Jumat Pagi selama Ramadhan 1440 H putaran ketiga dilaksanakan di Balai Desa Tamantirto (24/5). Dilanjutkan dengan kegiatan Safari Jumatan pada siang harinya dilaksanakan di masjid Al-Ghofur Kembaran Tamantirto.

Tim Safari Jumatan terkesan dengan bentuk masjid yang lebar bangunannya memanjang sehingga merupakan masjid yang unik. Demikian diungkapkan Camat Kasihan Susanto ketika menyampaikan sambutan bakda shalat Jumat. Dalam sambutannya juga dia menyampaikan pesan-pesan yang berkaitan dengan kamtibmas agar diupayakan oleh masyarakat supaya suasana Ramadhan kondusif yang mana masyarakat bisa melaksanakan ibadah secara khusyuk dan juga terjaga dari gangguan kriminalitas yang mungkin akan merugikan warga masyarakat ketika menyongsong lebaran kelak.

Pada kesempatan ini pula disampaikan tali asih berupa dana yang dikumpulkan dari infaq peserta pengajian Jumat pagi di balai desa yang diserahkan oleh yang mewakili Danramil Kasihan kepada Takmir masjid dengan harapan dapat sedikit membantu kepentingan operasional masjid.