PENGAJIAN JUMAT PAGI DAN SAFARI JUMATAN IV

Jumat Legi, 31 Mei 2019 08:27 WIB ∼ 248

Pengajian Ramadhan Jumat pagi (31/5) yang merupakan putaran terakhir kegiatan mengisi bulan Ramadhan ini dilaksanakan di Balai Desa Bangunjiwo. Sambutan selamat datang disampaikan oleh Lurah Desa Bangunjiwo Parja dan tausiyah disampaikan oleh KH Muchtarom Busro.

Hari ini pula dilaksanakan Safari Jumatan Tim Kecamatan dengan lokasi di Masjid Baiturrahman Toyono Pedukuhan Bibis Desa Bangunjiwo. Dengan acara setelah Sholat Jumat dilaksanakan silaturahim Tim Safari Jumatan Kecamatan Kasihan dengan Takmir Masjid dan Jamaah/warga sekitar. Sambutan selamat datang disampaikan oleh Ketua Takmir Masjid yang menginformasikan keadaan dan kegiatan di masjid ini, termasuk informasi bahwa masjid ini sudah berumur cukup tua. Sambutan tim safari oleh Camat Kasihan yang menyampaikan pesan-pesan kamtibmas selama Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri juga pesan untuk sebisanya mempertahankan arsitektur jawa pada masjid ini apabila kelak bila akan direnovasi untuk memenuhi kebutuhan ruang bagi jamaah yang semakin bertambah.

Pada kesempatan ini disampaikan tali asih dari tim safari jumatan kepada takmir masjid berupa uang tunai berasal dari infaq yang dikumpulkan saat pengajian jumat pagi di balai desa.