UPACARA HARKITNAS 2019

Senin Kliwon, 20 Mei 2019 08:49 WIB ∼ 209

Pengibaran Bendera Merah Putih

Upacara memperingati Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) Ke-111 Tahun 2019 Tingkat Kecamatan Kasihan dilaksanakan di Halaman Kecamatan Kasihan Senin pagi 20/5 dengan Inspektur Upacara Camat Kasihan Susanto. Tema peringatan Harkitnas tahun ini yaitu "Bangkit Untuk Bersatu" dikaitkan dengan situasi kondisi bangsa pasca-pemilu April yang lalu yang mungkin terjadi kerenggangan pendapat dan keterbelahan sosial.

Dalam amanatnya, inspektur upacara membacakan sambutan tertulis Menteri Komunikasi dan Informasi RI Rudiantara yang antara lain menekankan semangat gotong royong yang telah mengakar dan menyebar di seluruh Nusantara dan semangat ini senantiasa relevan bahkan semakin mendesak sebagai sebuah tuntutan zaman yang sarat dengan berbagai perubahan untuk menjemput harkat dan martabat baru dalam aras ekonomi dunia. Perlunya untuk tetap menjaga momentum dan iklim yang tenang untuk bekerja. Juga harus menjaga suasana selalu kondusif penuh harmoni dan persatuan.

Upacara berjalan tertib aman dan lancar dalam bulan Ramadhan yang penuh berkah ini.