APEL DAN SYAWALAN KECAMATAN KASIHAN

Senin Legi, 10 Juni 2019 12:48 WIB ∼ 253

Jabat tangan

Hari pertama masuk kerja setelah libur dan cuti bersama selama masa Lebaran 1440 H atau 2019 ini, Senin (10/6) dilaksanakan kegiatan apel dan syawalan atau hala bil halal yang diikuti oleh forkompincam, pimpinan unit instansi, lurah desa, karyawan/karyawati/pamong desa se-Kecamatan Kasihan.

Acara diselenggarakan di Halaman Kecamatan Kasihan dengan susunan acara : ikrar syawalan, sambutan forkompincam, doa, jabat tangan. Sebagai inti acara yaitu ikrar bersama yang dilakukan oleh hadirin dengan dipandu oleh Sekretaris Kecamatan Kasihan Suparmadi dilanjutkan dengan sambutan forkompincam yang disampaikan oleh Camat Kasihan yang mana berisi antara lain mengajak hadirin untuk menjadikan bulan Syawal bulan "peningkatan" di samping meningkatkan ibadah kita dalam rangka mempertahankan kita sebagai oran yang bertakwa atau muttaqiin juga meningkatkan kinerja kita dalam rangka memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Kecamatan Kasihan untuk menuju masyarakat yang sehat, cerdas dan sejahtera sesuai visi pembangunan Kabupaten Bantul saat ini. Acara doa dipimpin oleh Lurah Desa Tirtonirmolo Marwan MS dan dilanjutkan dengan acara jabat tangan.

Kegiatan  ini menjadi momen yang ditunggu oleh hadirin penyuka silaturahim karena dapat bertemu dengan orang banyak sesama karyawan/karyawati/pamong desa yang mengabdikan diri di Kecamatan Kasihan.