SARASEHAN HARI JADI

Selasa Wage, 18 Juni 2019 21:33 WIB ∼ 243

Sambutan Bupati

Sarasehan Harijadi Ke-188 dilaksanakan di Pendopo Kecamatan Kasihan Selasa (18/6). Menghadirkan undangan dari desa maupun tingkat kecamatan, acara rutin tahunan dalam rangka Peringatan Hari Jadi Ke-188 Kabupaten Bantul ini dihadiri oleh sekitar 150 orang. Adapun Tim dari Bantul terdiri dari pimpinan OPD atau yang mewakili dipimpin langsung oleh Bupati Bantul.

Sarasehan kali ini mengambil tema : Gotong Royong Wujud Makaryo Mbangun Desa Menuju Bantul yang Bersih, Sehat, Cerdas dan Sejahtera. Camat Kasihan Susanto menyampaikan sambutan selamat datang. Dan dalam sambutan pengarahannya, Bupati Bantul mengajak semua untuk makaryo mbangun desa, membangun desa masing-masing. Dan diskusi yang berfokus pada penanganan kemiskinan dan masalah kebersihan/sampah dipimpin oleh Sekcam Kasihan Suparmadi. Untuk menangani kemiskinan antara lain dengan program boga sehat yaitu memberikan makanan atau asupan gizi yang cukup yang diutamakan dana berasal dari swadaya gotong royong masyarakat. Demikian juga tentang merti dusun, yang dimaknai dengan merti dusun yang sebenarnya yaitu penanganan masalah kebersihan lingkungan menuju lingkungan hidup yang bersih, sehat dan nyaman dengan menangaki sampah dan gangguan lingkungan hidup lainnya dengan gotong royong masyarakat.