UPACARA HARLAH PANCASILA 2019

Sabtu Pahing, 1 Juni 2019 09:29 WIB ∼ 234

Mengheningkan cipta

Upacara peringatan Hari Kelahiran Pancasila Tahun 2019 Tingkat Kecamatan Kasihan dilaksanakan di Halaman Kecamatan Kasihan Sabtu pagi mulai jam 07.30 WIB (1/6) dengan peserta upacara TNI, POLRI, ASN, Pamong Desa, Purnawirawan, beberapa komunitas, siswa sekolah, serta belasan peserta ASN dari luar daerah yang sudah libur/cuti di DIY.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara Camat Kasihan Susanto yang dalam amanatnya membacakan Sambutan Tertulis Plt. Kepala Badan Pembina Ideologi Pancasila Hariyono antara lain isinya menyampaikan bahwa Pancasila sebagai dasar negara, ideologi negara dan pandangan hidup bangsa yang digali oleh para "pendiri bangsa" merupakan suatu anugerah yang tiada tara dari Tuhan Yang Maha Esa buat bangsa Indonesia walaupun belum secara sempurna berhasil merealisasikan nilai-nilai Pancasila, diakui bahwa eksistensi keindonesiaan baik sebagai bangsa maupun sebagai negara masih dapat bertahan hingga kini berkat Pancasila. Melalui peringatan Hari Kelahiran Pancasila 1 Juni 2019, Pancasila perlu dijadikan sebagai sumber inspirasi "politik harapan" dalam kehibupan berbangsa dan bernegara. Kita semua harus terus menerus secara konsisten merealisasikan Pancasila sebagai dasar negara, ideologi negara dan pandangan dunia yang dpat membawa kemajuan dan kebahagiaan seluruh bangsa Indonesia. Kita bersatu membangun bangsa untuk merealisasikan tatanan kehidupan masyarakat yang rukun, damai, adil dalam kemakmuran dan makmur dalam keadilan kita Indonesia. Kita Pancasila.

Upacara dapat berjalan tertib aman dan lancar. Dan setelah upacara sesi foto bersama dilaksanakan dalam berbagai konfigurasi termasuk dari peserta upacara luar daerah.