LATIHAN PERDANA PASKIBRA

Senin Pahing, 1 Juli 2019 14:10 WIB ∼ 374

Dalam rangka persiapan pelaksanaan Upacara Bendera Peringatan Detik-detik Proklamasi dan Upacara Penurunan Bendera Tingkat Kecamatan Kasihan yang rencana akan dilaksanakan di Lapangan Kadipiro, maka Senin (1/7) ini dilaksanakan acara latihan perdana Paskibra (Pasukan Pengibar Bendera) berasal dari semua sekolah setingkat SLTA di Kecamatan Kasihan,

Mereka berjumlah 80 orang yang selama hampir satu bulan akan menjalani latihan secara intensif guna mempersiapkan mereka untuk dapat melaksanakan tugas negara mengibarkan bendera pada upacara 17-an Tingkat Kecamatan Kasihan yang pada Tahun 2019 ini menjadi giliran Desa Ngestiharjo untuk ketempatan atau "ngunduh" gawe Upacara Tujuhbelasan Tingkat Kecamatan Kasihan dilaksanakan di wilayahnya.