Gerakan Resik Kalen oleh Bapak Bupati Bantul (Bapak Drs. H. Suharsono)

Ahad Kliwon, 1 Desember 2019 20:10 WIB ∼ 196

Hari sabtu, 30 November 2019 dilaksanakan kegiatan Gerakan Resik Kalen, Oleh kelompok pecinta kalen (KPK RESIK) Mina Mukti yang bertempatkan di Tegal Senggotan, Tirtonirmolo, Kasihan, Bantul. Pada kegiatan ini di hadiri oleh Bapak Drs. H. Suharsono selaku Bupati Kabupaten Bantul, Anggota DPR Komisi A (Bapak Jumakir), PLT Ka. DPPKP Bantul (Bapak Ir. R. Bambang Pin. E, MMA, Kadin DLH Kab. Bantul, Pemerintah Kecamatan Kasihan yang diwakilkan oleh Bapak Medi S, Pemerintah Desa Tirtonirmolo, Polsek Kasihan, Koramil Kasihan, BPP Kec. Kasihan dan para tamu undangan. Pada kegiatan ini, Bapak Drs. H. Suharsono menyampaikan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan, pentingnya meningkatkan kesadaran masyarakat untuk tidak membuang sampah di sungai karena dapat menyebabkan tersumbatnya aliran air sehingga akan meluap dan menyebabkan banjir. Selain itu menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan masyarakat dapat menjaga kesehatan masyarakat sekitar. Kegiatan gerakan resik kalen oleh kelompok pecinta kalen resik mina mukti yang berada di Tegal Senggotan di tutup dengan penebaran benih ikan nila Oleh Bapak Drs. H. Suharsono.