Khataman dan Imtihan Al-Qur'an tartil dan Tahfidz juz 30 dan Juz 29 di Auditorium UPY Yogyakarta

Ahad Wage, 15 Desember 2019 18:28 WIB ∼ 568

Minggu, 15 Desember 2019 telah diadakan acara khataman dan imtihan al-quran tartil dan tahfidz juz 30 dan juz 29 dengan metode UMMI oleh SD IT Insan Utama Yogyakarta di Auditorium UPY Yogyakarta. Acara dihadiri oleh perwakilan dari SD IT Insan Utama dan juga dari kecamatan kasihan. Metode UMMI atau dalam bahasa arab berarti "ibu" adalah metode pembelajaran yang dilakukan terus menerus sampai bisa, dengan sentuhan yang sederhana. Metode ini sudah banyak dilakukan di sekolah-sekolah mengingat metode ini adalah metode yang dinilai paling efektif dalam pembelajaran. Harapannya, anak-anak bisa kemudian menyebarkan pembelajaran yang ia dapat di lingkungannya ataupun masyarakat sekitar.