Sosialisasi Pembentukan Kelompok Informasi Masyarakat Desa Tirtonirmolo

Kamis Pon, 19 Desember 2019 18:36 WIB ∼ 254

Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) adalah sebuah lembaga layanan publik dibentuk dan dikelola dari, oleh dan untuk masyarakat yang secara khusus berorientasi pada layanan informasi serta pemberdayaan masyarakat yang sesuai dengan kebutuhannya. Kamis (19/12/2019) diadakan sosialisasi pembentukan kim bertempat di balai desa Tirtonirmolo. Kasi kemas Kasihan Bapak Medi Siswantara S.Pd, M.Pd menjadi narasumber dalam acara tersebut. Undangan dihadiri oleh kader perwakilan dari dusun dan juga tokoh masyarakat. Harapannya KIM ada di setiap desa untuk mengatasi persoalan bersama melalui akses dan pemberdayaan informasi. KIM sendiri dibentuk untuk menemukan masalah bersama melalui diskusi dengan anggota kelompok, mengenali cara pemecahan masalah,membuat keputusan bersama, melaksanakan keputusan dengan kerjasama, mengembangkan jaringan informasi buat memecahkan masalah dan memenuhi kebutuhan.