Rakor Evaluasi Kinerja Program Penanggulangan Kemiskinan Tahun 2019 Kab.Bantul

Kamis Kliwon, 30 Januari 2020 14:40 WIB ∼ 251

Kamis (30/01/2020) diadakan rapat koordinasi evaluasi kinerja program penanggulangan kemiskinan tahun 2019 Kab.Bantul di Gedung Mandhala Saba Madya. Undangan dihadiri oleh kepala OPD dan instansi terkait, Camat se Kabupaten Bantul, Lurah Desa, dan pendamping TKPK kecamatan . Narasumber acara adalah Bapak bupati, dan bapak wakil bupati dengan materi kebijakan dan strategi penangulangan kemiskinan kab Bantul. Penurunan angka kemiskinan di kab Bantul dalam 3 tahun terakhir kurang dari 1% sehingga perlu lebih diperhatikan mengingat target angka kemiskinan pada tahun 2021 di bantul adalah 8.32%. Bapak Bupati menghimbau agar data yang kurang tepat mohon dibenahi dan program yang sudah berjalan mohon diteliti apakah tepat sasaran atau tidak. Bapak Wakil Bupati menghimbau agar program pengentasan kemiskinan baik yang APBN maupun APBD perlu dimonitoring apakah sudah sesuai dengan penerima bantuan. Bantul sendiri merupakan kabupaten di provinsi DIY yang angka kemiskinannya paling tinggi.