Pengambilan E KTP Warga Kecamatan Kasihan

Sabtu Pon, 22 Februari 2020 11:01 WIB ∼ 226

2 Petugas customer service Kecamatan Kasihan sedang memberikan pelayanan kepada warga masyarakat yang membutuhkan layanan. Ibu Rochmah kistiani sedang mencarikan KTP elektronik dari seorang warga yang beralamat di Sonopakis Lor Ngestiharjo. Warga tersebut selama ini memiliki surat keterangan perekaman (KTP sementara) karena pindah alamat. Berselang 3 minggu setelah warga memanfaatkan aplikasi smart dukcapil Bantul, warga tersebut mendapat notifikasi untuk mengambil KTP el yang sudah tercetak di Kecamatan Kasihan. Sedangkan Petugas yang satunya, yaitu Rizqi Fadhlurrahman sedang meneliti kebenaran data via KK dan KTP el yang harus dibawa warga ketika mengurus pengesahan SKTM (Surat Keterangan  Tidak Mampu) pada Hari Jumat (21/02) di ruang PATEN (Pelayanan Administrasi Terpadu Kecamatan) Kecamatan Kasihan.